秋の味覚第一位といえば
クリ
昨日、茹でては洗い、我が子のように大切に煮た
栗の渋皮煮
一晩置いて、最後のしあげ、お砂糖を入れてブランデーをたらしました。
つやつやに煮あがったクリです。
渋皮煮の作り方はこちらです→
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そして、秋の味覚、第二位は
さつまいも
時間があったので、
大学芋も作りました。
秋と言えば、
芸術の秋・・・
夜は近くでやっている
落語の独演会に家族で行きました。
今日の落語家さんは柳家三三(さんざ)師匠。
演目は「千早ふる」「王子の狐」「竹の水仙」でした。
いや~笑った笑った。本当に面白かったです。
帰ってきて、食事をしながら、家族であそこが面白かったとか、
ここが良かったよね~なんて話をして、盛り上がりました。