浅漬鉢

10日、カル○ールで感謝デーだったので、
買い物に行った時、見つけた「手作りガラス浅漬鉢」思わず、買ってしまいました。

f0115721_810246.jpg


蓋が重石になっていて、
野菜を切って、入れて、蓋をして冷蔵庫に入れると、
浅漬けが出来ます。

f0115721_8112732.jpg


さっそく、キャベツ、にんじん、きゅうりをいれて、
塩、リンゴ酢、砂糖少々、水を入れて作ってみました。

やっぱり、自分で作る浅漬けは
アミノ酸の味がしなくって、おいしいです。

ちょっと野菜が余ったら、漬けられるのもうれしいし、
なんといっても、ガラスの感じがステキで、
お気に入りの器になりました。
[PR]
by allemande0611 | 2007-05-12 08:15 | 日記
<< バラ園 ゴールデンウィーク後半その2 >>