茹で落花生

小学校の頃、親戚の家に遊びに行ったとき、
畑で採れた落花生を茹でて食べたことがあります。

ず~っと「食べたいな~」っと思っていましたが、
なかなか手に入らないのですよね。
生の落花生

ところが、今朝、スコット君と散歩をしているときに、
道端に無人販売所があって、
そこに取れたてのお野菜と一緒に売られていました『生落花生』

一袋100円だったので2袋かかえて帰ってきました。
f0115721_21515530.jpg
以前冷凍の茹で落花生を
食べたこともあったのですが、
自分でゆでるのは初めて。
ネットで調べたら
3パーセントの塩水で
1時間茹で20分蒸らすと
書いてありました。

       茹であがった落花生
f0115721_21521866.jpg


      パカっ・・・皮を開けると、
f0115721_21523598.jpg



これがうまいんだわ~
[PR]
by allemande0611 | 2010-10-05 21:58 | キッチン
<< シュタイナーの水彩 学校総合大会 >>